阿根廷疫情出现反弹 菲律宾多地新冠阳性率上升

分享到:

阿根廷疫情出现反弹 菲律宾多地新冠阳性率上升

2022年11月28日 16:48 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社北京11月28日电 综合消息:根据阿根廷卫生部发布的最新报告显示,过去一周,该国新增新冠确诊病例3323例,较一周前的报告数值增加50.6%,疫情呈反弹态势。菲律宾OCTA研究小组专家吉多·大卫(Guido David)当地时间27日表示,吕宋岛多地新冠阳性率上升,南伊罗戈省的阳性率上升最快。

  美洲与欧洲:阿根廷疫情出现反弹

  据阿根廷《国家报》(LA NACION)报道,阿根廷卫生部27日表示,过去一周,该国新增新冠确诊病例3323例,较一周前的报告数值增加50.6%。报道称,该国疫情反弹集中在布宜诺斯艾利斯省和联邦首都(布宜诺斯艾利斯市),这两个地区在过去一周共报告了2844例感染病例,占总体数量的85.5%。

  据美国约翰斯·霍普金斯大学最新统计数据显示,截至北京时间28日13时20分,美国累计新冠肺炎确诊病例达98568849例,累计死亡病例1079197例。

  据《塞浦路斯邮报》(Cyprus Mail)27日报道,塞浦路斯科学咨询小组成员Michalis Voniatis表示,目前该国新冠死亡病例数有所增加,其中大部分人在70岁以上。他呼吁弱势群体和60岁以上人口接种第四剂新冠疫苗,并采取相关预防措施,比如在密集场所佩戴口罩。

  据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯新冠病毒疫情防控指挥部27日表示,过去24小时,俄新增新冠确诊病例5918例,累计感染病例超2157万例。新增死亡病例51例,累计死亡病例超39万例。

  亚洲与大洋洲:菲律宾多地新冠阳性率上升

  据CNN菲律宾频道报道,菲律宾OCTA研究小组专家吉多·大卫(Guido David)27日表示,吕宋岛上至少有9个省的新冠阳性率出现上升。其中南伊罗戈省的阳性率上升最快,从前一周的21.7%升至26日的32.9%,这意味着每10名接受新冠病毒检测的人中约有3人感染。与此同时,马尼拉大都会的阳性率也从7.5%上升到11.1%。

  吉多·大卫早些时候表示,如果首都地区的上升趋势未能逆转,6月份病例激增的情况或将重演。11月25日,菲律宾卫生部证实在该国发现了具有高传染性和免疫逃避的奥密克戎BQ.1亚变体病例。

  据韩联社报道,韩国中央防疫对策本部28日通报,截至当日零时,韩国较前一天零时新增新冠肺炎确诊病例22327例,新增死亡病例44例,累计死亡病例30413例,平均致死率为0.11%。

  据《新西兰先驱报》28日报道,过去一周,新西兰新增新冠确诊病例27076例,新增死亡病例58例,两项数值均较上一周有所上升。新西兰卫生部表示,在过去7天内报告的感染病例中,有6547人是再次感染。(完)

【编辑:陈彩霞】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部