五角大楼:考虑为乌克兰提供廉价小型精确炸弹

分享到:

五角大楼:考虑为乌克兰提供廉价小型精确炸弹

2022年11月28日 20:01 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网11月28日电 据路透社28日报道,美国五角大楼正在考虑波音公司的一项提议,准备向乌克兰提供廉价的小型精确炸弹,帮助乌军提高打击俄军防线后方的能力。

  据报道,随着俄乌局势的持续,乌克兰对更先进武器的需求日益增长,但美国及其盟友的军火库存则在减少。

  消息人士称,波音公司提议为乌克兰提供“地面发射小直径炸弹(GLSDB)”,是为乌克兰和美国的东欧盟友生产新弹药的六个计划之一。

  据悉,GLSDB可使用GPS导航系统和防止电子干扰,适用于所有天气条件,还能对付装甲车。GLSDB的射程为94英里(约150公里),使乌军能够打击俄军后方的军事目标,扰乱俄军后方区域,帮助乌军继续推进反击。

  GLSDB最早可能在2023年春季交付。它结合了GBU-39小直径炸弹 (SDB) 和M26火箭发动机,两者在美国军火库中都有很常见。美国的M26火箭存量相对充足,而GBU-39每枚4万美元,价格相对便宜,其主要部件也比较容易获得。

  “陆军还在考虑通过允许国防承包商加速建造155毫米炮弹。”美国陆军首席武器采购员道格·布什说道。他补充说,乌克兰局势推高了对美国制造的武器和弹药的需求,而美国在东欧的盟友正在“下大量订单”,购买一系列武器以供应乌克兰。

【编辑:陈彩霞】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部