俄罗斯总统普京与哈萨克斯坦总统托卡耶夫举行会谈

分享到:

俄罗斯总统普京与哈萨克斯坦总统托卡耶夫举行会谈

2022年11月29日 10:30 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网11月29日电 据塔斯社报道,当地时间28日,俄罗斯总统普京与到访的哈萨克斯坦总统托卡耶夫在莫斯科举行会谈。这是托卡耶夫连任后的首次出访。托卡耶夫表示,此次访俄“具有深远的政治意义”。普京表示,托卡耶夫的访问强调了俄哈两国关系的特殊性。

  据介绍,今年1至10月,两国贸易额比2021年同期增长10%以上,预计今年年底可达到创纪录的水平。两国尤其关注发展运输和物流基础设施,以及取消贸易和投资限制方面的问题。

  普京和托卡耶夫在俄哈建交30年之际签署了一项宣言,强调“避免采取任何可能损害两国战略伙伴关系和盟友关系的行动”,提出国际贸易和金融体系应更加公平、平衡、不受单边制裁影响,且能够反应多极世界的现实,双方还确认了集体安全条约组织在确保地区安全方面发挥的作用。

  此外,双方在宣言中单独强调,“核战争中没有赢家,永远不应该发动核战争”。

  此前,俄罗斯卫星网援引哈萨克斯坦总统新闻局消息,哈总统托卡耶夫28日抵达莫斯科开始对俄罗斯进行正式访问。

【编辑:何路曼】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部