拜登呼吁国会紧急干预 避免铁路工人罢工

分享到:

拜登呼吁国会紧急干预 避免铁路工人罢工

2022年11月29日 18:48 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网11月29日电 据路透社报道,美国总统拜登28日呼吁国会紧急干预,以避免铁路工人罢工,并警告称,若铁路员工罢工,将对美国经济造成灾难性影响。

资料图:美国总统拜登。<a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 陈孟统 摄
资料图:美国总统拜登。中新社记者 陈孟统 摄

  据报道,拜登要求国会通过9月货运铁路公司和员工敲定的初步协议。“无需任何修改或延迟——以避免全国铁路停运造成更严重的后果”,拜登说道。“(如果铁路员工罢工),仅在前两周,将有多达76.5万名美国人可能失业。”

  28日,超过400个团体呼吁美国国会干预铁路劳工罢工僵局。铁路交通中断可能会造成 30%的美国货运停滞,并引发一系列影响能源、农业、制造业、医疗保健和零售业的运输问题,从而使美国经济每天损失高达20亿美元。

  “铁路停摆将摧毁我们的经济,”拜登说。“如果没有货运铁路运输,许多美国产业将会关门……社区可能无法获得清洁饮用水,全国各地的农场和牧场可能无法喂养牲畜。”

  拜登表示,国会“应该搁置政治和党派分歧,为美国人民服务。国会应该在12月9日之前将这项法案提交到我的办公桌上,这样才可以避免混乱。”

  美国铁路协会称,“国会以这种方式防止铁路停工的行动是适当的……没有人会从铁路停工中受益——我们的客户、铁路员工和美国经济都不会受益。”

  据悉,总统紧急委员会此前公布了主要铁路公司与代表11.5万名工人的十几个工会达成的初步协议。协议其中包括2020年到2024年五年间,铁路员工薪资将增长24%以及每年支付1000美元补贴。临时协议需要12个工会成员批准,但有4个工会团体表示不支持。

  民主党籍众议院议长南希·佩洛西表示,国会本周将着手立法,“以防止发生灾难性的全国铁路罢工,这将使我们的经济陷入停顿。”

【编辑:陈彩霞】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部