又有变化!推特终止推行打击新冠疫情不实信息政策

分享到:

又有变化!推特终止推行打击新冠疫情不实信息政策

2022年11月30日 09:52 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网11月30日电 据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)当地时间29日报道,推特宣布自11月23日起,终止推行与新冠疫情不实信息相关的政策。

资料图:推特的标志。
资料图:推特的标志。

  这意味着推特将不再优先删除或标记与新冠疫情有关的误导性信息。

  据报道,推特公司自2020年起开始推行这一政策。根据推特公布的统计数据,2020年1月至2022年9月期间,在该政策下有11000多个违规账户被暂停,近10万条内容被删除。

  推特没有对政策变化做出解释。CNBC报道称,这一改变或与马斯克曾表示要加强推特上的“言论自由”有关。

  自马斯克收购推特以来,已对公司进行了多项重大改革,包括大幅裁员削减网站的审核和管理团队,“大赦”被禁账户等。但批评人士认为,这可能导致该社交平台成为错误信息、右翼极端主义和仇恨言论的温床。

  美媒称,自马斯克接管该公司以来,混乱局面导致许多广告商逃离该社交平台。但马斯克方面称,近期推特的新用户注册数量处于历史最高水平,用户活跃时间也创历史新高。

【编辑:孔庆玲】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部