美国回应斯诺登成为俄公民:他一直对俄罗斯表现忠诚

分享到:

美国回应斯诺登成为俄公民:他一直对俄罗斯表现忠诚

2022年12月03日 14:40 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:普京签署命令授予斯诺登俄罗斯国籍来源:中国新闻网

  中新网12月3日电 据美联社报道,美国国务院发言人内德·普赖斯当地时间2日称,美国已经看到前防务承包商雇员爱德华·斯诺登正式成为俄罗斯公民的报道。如果报道属实,拜登政府不会对此感到惊讶。

    据了解,希利是通过给美国公民自由协会的一名律师写信才成功邀请到了斯诺登。他表示,自己的请求得到回应是很幸运的一件事。他强调,此前斯诺登从没对给学生群体发表演讲,这可能也是吸引他的一点。
    资料图:斯诺登发表视频演讲。

  普赖斯说,“斯诺登长期以来一直表示出他对俄罗斯的忠诚,这一步只是使这一点正式化。”

  另据俄罗斯卫星网报道,斯诺登已正式成为俄罗斯公民。斯诺登的律师阿纳托利·库切列纳2日称,他已经宣誓加入俄罗斯国籍并获得了俄护照。

  斯诺登于9月底通过总统令获得俄罗斯国籍。

  斯诺登是美国前防务承包商雇员。2013年,他因向外界揭露美国政府监控计划的机密材料,引发轩然大波。美国随后以间谍罪、盗窃罪和未经授权泄露国防及情报信息的罪名对其发出通缉。此后斯诺登获俄罗斯避难许可,在俄居住多年。

【编辑:孔庆玲】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部