英国圣爱德华王冠将被改造 为查尔斯三世加冕礼做准备

分享到:

英国圣爱德华王冠将被改造 为查尔斯三世加冕礼做准备

2022年12月04日 20:36 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:英国圣爱德华王冠将被改造 为查尔斯三世加冕礼做准备来源:中国新闻网

  中新网12月4日电 据英国白金汉宫官方网站3日消息,为准备明年英国国王查尔斯三世的加冕仪式,伦敦塔内的圣爱德华王冠(St. Edward's Crown)已被移走维修保养。

圣爱德华王冠。(图片来源:英国白金汉宫官方网站)
圣爱德华王冠。(图片来源:英国白金汉宫官方网站)

  按照传统,查尔斯三世将于2023年5月6日,在威斯敏斯特教堂的加冕仪式上戴上圣爱德华王冠。

  白金汉宫称,将对这顶重逾2公斤,在黄金框架上镶嵌着红宝石、紫水晶、蓝宝石、石榴石、黄玉和碧玺的王冠进行“改造”,但没有披露王冠被送到哪里。

  据外媒报道,维修将调整王冠的头形大小,以适合查尔斯三世戴上。

  据介绍,这顶王冠是1661年为查理二世国王制作的,是一顶带有貂皮帽檐的紫色天鹅绒帽,高度有30多厘米。

  伊丽莎白二世女王曾在1953年的加冕礼上佩戴。

【编辑:曹淼欣】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部