泽连斯基抢先去了

分享到:

泽连斯基抢先去了

2022年12月06日 20:37 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网12月6日电 综合报道,就在俄方透露普京将在“适当时候”视察顿巴斯地区的3天后,乌克兰总统泽连斯基于当地时间6日发布了一段视频——乌媒称,这段视频正是在顿巴斯地区拍摄的。

资料图:乌克兰总统泽连斯基。
资料图:乌克兰总统泽连斯基。

  12月6日是乌克兰“武装部队日”,当天,泽连斯基在社交平台Telegram发布的一段视频中说,“我在前线与我们的士兵们一起迎接这一天。我们今天在顿巴斯。”

  而就在3日,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,总统普京将在适当时候视察顿巴斯地区,因为“这是俄罗斯联邦的一个部分”,但他并未透露具体日期或计划。

  此前,俄联邦安全会议副主席梅德韦杰夫等多位高官都曾视察过该地区。

资料图:俄总统普京观看俄军军演。
资料图:俄总统普京观看俄军军演。

  普京2日通过视频与顿巴斯地区居民进行公开交谈。俄政治学家谢尔盖·马尔科夫认为,此举传递出一个明确信号——俄罗斯不会轻易放弃对该地区的控制。

  普京此前曾表示,俄特别军事行动的目标没有任何变化,最终目标是解放顿巴斯地区,保护当地人民安全,为保障俄罗斯自身安全创造条件。

  目前,顿巴斯地区局势仍然胶着。泽连斯基3日指出,顿涅茨克方向是令乌军最紧张和痛苦的地方。

【编辑:何路曼】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部