美英宣布建立新能源伙伴关系 确保液化天然气供应

分享到:

美英宣布建立新能源伙伴关系 确保液化天然气供应

2022年12月07日 17:36 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:英国宣布与美国建立能源伙伴关系来源:中国新闻网

  中新网12月7日电 据路透社报道,美国和英国7日宣布建立能源伙伴关系,旨在对英国出口更多液化天然气(LNG),并合作提高能源效率。

  自2月俄乌局势恶化以来,为减少对俄罗斯能源的依赖,英国和其他欧洲国家纷纷转向使用美国的天然气。

  “这种伙伴关系将为英国消费者降低价格,并有助结束欧洲对俄罗斯能源的依赖,”英国首相苏纳克在声明中说道。

  此外,“英美能源安全和可负担伙伴关系”还将推动双方对清洁能源的投资,并针对能源效率和减少天然气需求交换意见。

  路透社报道称,美国能源信息管理局数据显示,因出口能力迅速增加且价格高企,美国在2022年上半年成为全球最大的液化天然气出口国。

  英国表示,根据这份协议,美国的目标是明年出口90至100亿立方米的液化天然气,保持今年的出口增长。

  金融数据服务商Refinitiv Eikon数据显示,2022年前11个月,英国已从美国进口了约110亿立方米的天然气,高于2021年的40亿立方米。

【编辑:曹淼欣】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部