美媒:美国正在考虑乌克兰想要集束弹药的要求

分享到:

美媒:美国正在考虑乌克兰想要集束弹药的要求

2022年12月08日 14:30 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网12月8日电 据美国有线电视新闻网(CNN)7日报道,近几个月来,乌克兰官员和立法者敦促拜登政府向乌军方提供集束弹药。这类武器被100多个国家禁止。

  消息人士称,拜登政府高级官员几个月来一直在处理这一请求,但并未直接拒绝。

  据报道,集束弹药被认为设计不够精确,弹药容易大范围分散。这些炸弹在落地时可能不会爆炸,并且类似于地雷,可能对人们构成长期风险。

  美国高级官员曾公开表示,他们计划向乌克兰提供尽可能多的支持,以便他们在与俄罗斯的谈判桌上占上风。但西方的军事装备并不是无限供应,随着弹头储备的减少,乌克兰人已向美国明确表示,他们可能使用目前储存的集束弹药。

  但消息人士称,由于美国国会对转移集束弹药有法律限制,因此该提议尚未得到充分考虑。拜登总统可以推翻这一法律限制,但美国政府已向乌克兰表示,这在短期内不太可能。

  “乌克兰在当前和即将到来的阶段是否取得进展绝不取决于能否采购上述弹药,”美国国会助手说道。

【编辑:孔庆玲】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部