新西兰新总理上任:来自工薪阶层 喜欢骑车上班

分享到:

新西兰新总理上任:来自工薪阶层 喜欢骑车上班

2023年01月25日 14:13 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:新西兰新总理上任:来自工薪阶层 喜欢骑车上班来源:中国新闻网

  中新网1月25日电 综合报道,新西兰25日迎来第41任总理,44岁的执政党新党魁克里斯·希普金斯当天上午宣誓就职,完成了与前任总理阿德恩的权力交接。

资料图:新西兰总理希普金斯(右)。

  本月19日,时任总理、工党党魁阿德恩突然宣布,由于个人精力原因,将在2月7日前辞职。工党随后投票通过希普金斯为新的工党党魁并将出任总理。在该国10月举行大选之前,希普金斯将接替阿德恩担任大约八个月的总理职务。

  25日上午,希普金斯和新任副总理卡梅尔·塞普洛尼参加了宣誓就职仪式。希普金斯还将召开内阁会议,并于下午向媒体发表讲话。

下周,希普金斯将进行内阁改组,全面调整各项政策。他还暗示,应对通胀将是其内阁精简工作计划的首要任务。

  英国《卫报》称,希普金斯是新西兰疫情应对政策的“设计师”,他现在的任务是在10月大选之前重振政府日益下降的人气。

  “新冠大流行造成了健康危机。现在它创造了一个经济问题,这是我的政府将重点关注的地方,”希普金斯此前曾说过。

  希普金斯生于1978年,是两个孩子的父亲。他说自己是一个“普通的新西兰人”,来自工薪阶层,喜欢香肠卷,喜欢骑自行车上班。作为一名户外运动爱好者,希普金斯尤其热衷于山地自行车、徒步旅行和游泳等运动。

  希普金斯2008年以来曾先后担任工党议员、教育部长、卫生部长、新冠疫情应对部长、公共服务部长和警察部长等职务。他非常重视社会正义,是公共教育系统的坚定拥护者和捍卫者,认为每个新西兰人都应该有机会充分发挥自己的潜力。

【编辑:李骏】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部