中国驻英国使馆:英方炒作所谓中国“网络威胁”是典型贼喊抓贼

分享到:

中国驻英国使馆:英方炒作所谓中国“网络威胁”是典型贼喊抓贼

2023年09月15日 08:38 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社北京9月15日电 当地时间9月14日,中国驻英国使馆发言人就英国政府对议会情报与安全委员会涉华报告所作回应答记者问。

  有记者问:9月14日,英国政府对英议会下院情报与安全委员会今年7月发布的涉华报告作出回应,继续渲染中国对英国开展情报搜集活动,试图对英渗透、干涉英国民主,并对来自中国的网络威胁行动等表示关切。你对此有何评论?

  中国驻英国使馆发言人说,英国议会有关委员会的所谓涉华报告捕风捉影、捏造事实、恶意抹黑中国,中方此前已阐明严正立场。英国政府对这样一份虚假报告所作的回应毫无根据,蓄意抹黑中国,完全是政治操弄,中方坚决反对,予以强烈谴责。

  使馆发言人表示,中国外交一贯奉行互不干涉内政原则,我们没有必要、更没有兴趣对英国搞情报搜集活动或进行所谓的“渗透”“干涉”。中国是网络安全的坚定维护者,也是网络窃密和攻击的主要受害国之一,英方炒作所谓中国“网络威胁”,是典型的贼喊抓贼。英国政府毫无原则地附和那些别有用心的政客炮制的所谓涉华报告,只会贻笑大方,严重损害自身国际信誉。

  使馆发言人强调,我们敦促英方尊重客观事实,停止反华政治操弄,停止散布诋毁中国的谣言,停止给中英关系发展制造障碍。(完)

【编辑:钱姣姣】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部