巴以临时停火第三天,双方继续释放被扣人员!

分享到:

巴以临时停火第三天,双方继续释放被扣人员!

2023年11月27日 08:58 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:内塔尼亚胡到加沙地带北部视察以军部队 称以军行动有三大目标来源:中国新闻网

  中新网11月27日电 综合报道,当地时间26日,加沙人道主义停火协议执行第三天。巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)和以色列分别释放了第三批被扣押人员。同日,以色列总理内塔尼亚胡进入加沙地带,视察了当地的以军。

资料图:哈马斯释放的人员乘坐红十字国际委员会的车抵达拉法口岸。

  双方分别释放第三批被扣押人员

  据卡塔尔半岛电视台报道,哈马斯方面根据停火协议,于26日释放了第三批被扣押人员,其中包括13名以色列人、3名泰国人和1名俄罗斯人。

  以色列媒体称,哈马斯释放的十余名被扣押人员已抵达医院,载有11名获释以色列儿童及其家人的直升机已降落在以色列中部的施耐德儿童医疗中心。《以色列时报》援引以色列外交部和医院称,当晚哈马斯释放的3名泰国被扣押人员已抵达阿萨夫•哈罗菲医院。

  另据巴勒斯坦通讯社报道,以色列26日晚释放了39名巴勒斯坦未成年人。

  根据双方此前达成的协议,哈马斯将释放至少50名妇女和儿童,以换取以军在加沙地带停火4天并释放150名巴方在押人员。

  在此之前,哈马斯于24日、25日晚分别释放了两批共41名被扣押人员,以色列也释放了两批共78名被关押的巴勒斯坦人。

  以总理进入加沙视察军队

  据《以色列时报》当地时间26日报道,临时停火期间,以色列总理内塔尼亚胡前往加沙地带北部,视察了当地的以军,系本轮巴以冲突爆发以来首次。

资料图:以色列总理内塔尼亚胡。

  内塔尼亚胡在当日发布的视频声明中称,将“坚持到底,直到胜利”,并争取释放更多以方被扣押人员。他表示,如果哈马斯释放更多被扣押人员,他将欢迎延长临时停火协议。

  同日,哈马斯发表声明称,正在寻求延长目前的加沙地带临时停火协议,以确保以色列方面将会释放更多巴勒斯坦被扣押人员。

  另据以媒报道,26日,美国总统拜登与内塔尼亚胡通电话,双方讨论了延长临时停火协议的相关内容。

  内塔尼亚胡在通话中表示,对延长临时停火持开放态度,但一旦停火结束,以色列国防军在加沙地带的地面军事行动将全面恢复。

【编辑:曹淼欣】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部