英国诺丁汉市政委员会宣布该市事实性破产

分享到:

英国诺丁汉市政委员会宣布该市事实性破产

2023年11月30日 09:49 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:又一大城市!英国诺丁汉宣布破产来源:中国新闻网

  中新网11月30日电 据英国广播公司(BBC)当地时间29日报道,英国诺丁汉市政委员会宣布该市“事实上已经破产”。

图片来源:英国广播公司(BBC)报道截图

  据报道,诺丁汉市政委员会表示,已根据《1988年地方政府财政法》第114条发布了报告。这意味着该市将停止除法律规定必须提供的服务外的所有支出。

  报道称,诺丁汉市近年来一直受财政问题困扰,此前已受到英国政府监管。最新报告显示,2023至2024财年,该市财政开支将超支2300万英镑。该市指出,儿童和成人社会服务需求的增加、无家可归者数量增加以及通货膨胀带来的影响,给其财务造成了额外的压力。

  BBC称,诺丁汉当局将在21天内讨论后续问题,并在网站上公布最新情况。

  此前,英国第二大城市伯明翰市政委员会已于9月宣布破产。

【编辑:李骏】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部