超十万莫斯科人参与熊猫取名投票 “喀秋莎”领先

分享到:

超十万莫斯科人参与熊猫取名投票 “喀秋莎”领先

2023年12月04日 11:08 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:超十万莫斯科人参与熊猫取名投票 “喀秋莎”领先来源:中国新闻网

  中新网12月4日电 据俄罗斯卫星网3日援引莫斯科市政府网站的消息称,旅俄大熊猫“丁丁”的幼崽征名活动正在进行中,已有超十万莫斯科市民参与投票,目前“喀秋莎”暂时领先。

图片来源:莫斯科动物园社交媒体截图 

  据报道,莫斯科市长索比亚宁2日宣布,莫斯科动物园大熊猫幼崽定名投票正式开始。投票选项中共提供10个备选名,其中包括俄语名和中文名。

  消息称,仅一天时间就有超过10万名莫斯科市民投票,投票数据显示,目前“喀秋莎”这一名字暂时领先,已得到3万多票,得票率达27%。

  得票率较高的还有“莫莫”,票数约2.3万,得票率占比为21%;以及“玛莎”,得票率17%,对应1.9万票。

  8月30日,莫斯科动物园宣布,旅俄大熊猫“丁丁”当地时间8月24日凌晨诞下一只幼崽。在大熊猫幼崽满月之际,莫斯科动物园宣布,经动物学家对大熊猫幼崽进行体检,确认其性别为雌性。

  根据中国野生动物保护协会与莫斯科动物园签订的协议,大熊猫“如意”和“丁丁”于2019年4月抵达莫斯科,开启为期15年的旅居生活。

【编辑:杨彦宇】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部