新漫评:危险品遗毒笼罩美国小镇,“健康自由”何在

分享到:

新漫评:危险品遗毒笼罩美国小镇,“健康自由”何在

2024年02月10日 12:21 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

 

  2023年2月,美国俄亥俄州东巴勒斯坦镇发生了严重的危险品列车脱轨事故,导致有毒化学物质泄漏,给当地环境带来灾难。虽然已经过去了一年时间,当地居民的健康恐慌却仍在继续。

  据外媒报道,尽管当地官方坚称,小镇的土壤及饮用水不存在安全问题,然而一些居民至今仍报告有呼吸道问题、皮疹或者头痛;还有些人表示,他们每次回到东巴勒斯坦镇时就会感到不舒服。有些居民认为,当地或将永远不会恢复正常。

  据美国广播公司2024年2月3日报道,尽管运营脱轨列车的诺福克南方铁路公司承诺“埋单”,提供当地居民寄居旅馆的补助措施,但这一措施或将于本月9日到期。当地居民表示,自己宁愿无家可归,也不愿回到东巴勒斯坦镇。

  这些都不断凸显美国政府在应对灾难事件的不作为。有关方面提出的旨在强化铁路货运安全的法案因为两党意见分歧而被搁置在国会;联邦政府至今未宣布当地出现“联邦灾难”;事故一周年,承运方赔偿行将到期......当前,美国国内大选造势如火如荼,小镇居民“健康自由”却难以得到保障。毒气污染和“政治谎言”叠加,下一个一周年,东巴勒斯坦镇是否会成为美国的“无主之地”?

【编辑:何路曼】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部