中新网APP

中新视频

中新网

日本爱子公主首次记者招待会 笑称长处:“随处可睡着”

发布时间:2022年03月18日 10:26     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  日本天皇独生女爱子公主3月17日举行首次记者会。爱子公主2021年12月满20岁,目前就读学习院大学文学系,上大二。依照皇室惯例,皇族会在成年前举行首次记者会,不过宫内厅考虑爱子期末学业繁忙,延至3月17日举行。在约30分钟的记者会上,爱子公主首先提到昨晚宫城县和福岛县发生的地震,她向遗属和受灾者表示了哀悼和慰问。”

  当被问及自身优点和缺点,爱子公主回答道,亲戚朋友都说她稳重纯真,她在准备回答记者的问题之前没有特别想过自己的优点,如果硬要说的话,那就是“随处可睡着”。对于理想的另一半,爱子公主称,没有特别的要求,只希望两人在一起能关系融洽、笑容相对。(制作 吴瑞)

责任编辑:【王珊珊】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999-2023 chinanews.com.

All Rights Reserved