分享到:

银川海关办结宁夏首例企业信用修复案件

银川海关办结宁夏首例企业信用修复案件

2021年12月29日 21:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网银川12月29日电 (记者 李佩珊)记者29日从银川海关获悉,该关日前顺利办结银川某服装有限公司信用修复申请,这是自《中华人民共和国海关注册登记和备案企业信用管理办法》(以下简称“新规”)11月1日正式实施以来,宁夏办理的首例海关信用修复案例。

  “我们企业自2020年12月因拖欠应缴税款被降级为失信企业以来,不但进出口活动受阻,集团公司的社会声誉、金融机构融资等方面也遭受不利影响。我们就盼着尽快恢复信用。”该公司负责人在企业信用修复后表示,得知新规出台后,第一时间联系当地海关申请信用修复,“现在,信用修复决定书拿到手了,心中的石头也总算是落地了。”

  按照原管理办法规定,该企业自被海关认定为失信企业之日起连续2年未发生失信情形方能提升信用等级。新规出台后,将2年变为3个月,助力企业提前恢复信用,将企业“污点”消除,让企业有“路”可走。不仅如此,新规还区分不同失信行为,明确了移出条件、移出程序及救济措施。企业可根据具体情况依规申请修复。

  据了解,信用修复完成后,该企业将重新恢复正常状态,海关将按照普惠措施对其实施管理,充分保证企业合法权益,保障过惩相当,确保各项便企利企政策红利落到实处。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved