分享到:

中疾控专家:未发现80岁老人更易出现新冠疫苗不良反应现象

中疾控专家:未发现80岁老人更易出现新冠疫苗不良反应现象

2022年03月25日 15:34 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月25日电(张依琳) 25日,国务院联防联控机制召开新闻发布会。中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆表示,从前期临床试验的结果和现在疫苗应用的监测结果来看,没有发现80岁老人更容易出现不良反应情况的现象。其实现在用的疫苗在开展临床试验的时候,都经过严格监测,包括不良反应的监测,只有不良反应在我们可接受的范围内,它才能够批准使用。另外,目前我们全国60岁及60岁以上的老人超过了2.64亿,其中有超过2.12亿的老人已经全程接种了新冠病毒疫苗。从目前我们监测的结果分析来看,60岁以上的老年人不良反应发生率低于其他年龄段不良反应的发生情况。

25日,国务院联防联控机制召开新闻发布会。
3月25日,国务院联防联控机制召开新闻发布会。张依琳 摄
【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved