分享到:

北京11个区恢复正常生产生活秩序 局部区域仍有零星隐匿传染源

北京11个区恢复正常生产生活秩序 局部区域仍有零星隐匿传染源

2022年05月31日 22:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:北京已连续9天病例数明显下降来源:中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)北京11个区恢复正常生产生活秩序 局部区域仍有零星隐匿传染源

  中新社北京5月31日电 (徐婧)北京已连续9天新冠肺炎病例数明显下降,朝阳区等11个区已连续7日以上无新增社会面病例,恢复正常生产生活秩序。31日,北京新增1例社会面筛查发现的感染者,提示局部区域仍有零星隐匿传染源,防控基础还需进一步稳固。

  这是记者在31日的北京疫情防控工作新闻发布会上获悉的。

  北京市疾病预防控制中心副主任刘晓峰通报,4月22日至5月31日15时,北京市累计报告1757例新冠肺炎病毒感染者,涉及15个区和经济技术开发区;31日,北京有4地风险等级下降。全市现有高风险地区3个,中风险地区12个。

  5月30日0时至24时,北京新增本土新冠肺炎病毒感染者18例;5月31日0时至15时,新增本土新冠肺炎病毒感染者5例,其中社会面筛查人员1例,在昌平区。

  北京市昌平区常务副区长杨仁全介绍,针对近两日通报的有确诊病例曾到访及新增确诊病例等情况,该区已对多区域进行封管控;30日,全区完成当日确诊病例曾到访的北七家镇东三旗村一万余人核酸检测,结果均为阴性。31日起,对新增病例所居住的霍营街道等区域连续开展三轮核酸检测筛查。

  北京市政府新闻发言人徐和建指出,北京已经连续9天新冠肺炎病例数明显下降。朝阳区、通州区、大兴区、房山区、门头沟区、顺义区、怀柔区、平谷区、密云区、延庆区和经济技术开发区等11个区已连续7日以上无新增社会面病例,恢复正常生产生活秩序。但今日再次出现社会面病例,说明疫情反弹风险依然存在,防控基础还需进一步稳固,要坚决阻断新增社会面病例所造成的传播风险。

  刘晓峰表示,当前北京市局部区域仍有零星隐匿传染源,要继续坚持“快、严、准、实、细”防控要求,深挖细排风险点位和人员,快速落位管控;要加强社区(村),尤其是平房区、城乡结合部、农村地区疫情防控工作,同时继续加强封管控区规范管理。

  端午节假期将至,刘晓峰提示市民近期非必要不出京,不去中高风险地区和有疫情发生的地区。北京倡导市民端午就地过节,减少人员流动,不聚餐聚会。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved