分享到:

全国“放鱼日”增殖放流主会场活动在武汉举行

全国“放鱼日”增殖放流主会场活动在武汉举行

2022年06月06日 17:14 来源:中国新闻网参与互动参与互动
全国“放鱼日”增殖放流主会场活动在武汉举行
    活动现场 陈雪莹 摄

  中新网武汉6月6日电 (潘俊辉 朱文欢 陈雪莹)由农业农村部、湖北省人民政府和中国长江三峡集团有限公司共同主办的2022年全国“放鱼日”水生生物增殖放流主会场活动6日在武汉举行。活动现场,3万多尾国家一级保护动物中华鲟、国家二级保护动物胭脂鱼及湖北省重点保护水生野生动物长吻放流长江。

  今年是全国第八个“放鱼日”,主题为“养护水生生物,建设美丽中国”。除武汉主会场外,湖北省在恩施、十堰、宜昌、黄石、黄冈、孝感、咸宁等沿江各地设分会场,预计放流珍贵濒危及经济鱼类等规格苗种3000多万尾。全国其他省市也同步开展放流活动。

武汉增殖放流活动现场 陈雪莹 摄
武汉增殖放流活动现场 陈雪莹 摄

  作为今年“放鱼日”的主会场,武汉近年来大力推进长江生态大保护,以长江禁捕退捕为抓手,积极践行绿色发展理念。在打造长江禁捕“渔政天网”,狠抓执法监管的同时,着力水生生物资源监测,并成立了武汉长江中华鲟保护中心和武汉长江江豚繁育保种技术研究中心。此外,通过组织开展公益活动,带动更多人士参加保护中华鲟、江豚等水上珍稀物种行列。

  据悉,增殖放流是补充鱼类野外种群资源,保护长江水生物种多样性,修复长江生态的重要手段。今年,武汉市相关单位还将陆续开展5场以上增殖放流活动。(完)

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved