分享到:

“大家都是这样互相帮忙,一路走过来的”

“大家都是这样互相帮忙,一路走过来的”

2022年06月09日 16:04 来源:央视网参与互动参与互动

  【在希望的田野上·三夏时节】“大家都是这样互相帮忙,一路走过来的”

  央视网消息:近日,在安徽阜阳“三夏”麦收期间,一位农机手和种麦老人之间的感人故事,在社会上引起广泛关注。这到底是怎么一回事呢?我们一起来看看。

  视频中的这段对话来自一对联合收割机农机手夫妇。前两天,安徽利辛农机手郭健和妻子刘敏跨区作业来到阜南县许堂乡刘岗村帮助当地村民收割小麦。当天正好收到村民张振彬家的麦田,看到张振彬腿部有残疾,郭健和妻子毫不犹豫作出了不收钱的决定。

  这个暖心的故事在当地传开后,引发数百万网友纷纷点赞。回忆起当时的情景,张振彬依旧激动不已。

  安徽省阜阳市阜南县许堂乡刘岗村村民 张振彬:正常七十块钱一亩,我六七亩地,我给他钱他不要。我说好吧,这两瓶水你拿去喝去吧,就这样,他说好。

  后来,在张振彬老人的执意坚持下,郭健只收了几十块钱的油钱。据了解,郭健和妻子从2008年就开始从事跨区作业,每到麦收时节,他们就开着收割机由南到北给各地农户抢收小麦。

  郭健的妻子 刘敏:现在国家政策好,我们跨区作业一季也能挣不少钱,但这个事当时不做也许以后会后悔,因为人与人之间的这种友善,它是无价的。

【编辑:唐炜妮】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved