分享到:

第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”启动

第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”启动

2022年06月17日 22:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动
第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”启动
    图为第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动重庆启动仪式现场。 邵以南 摄

  中新网重庆6月17日电 (记者 钟旖)第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动全国启动仪式17日在北京和重庆同步举行。

  据介绍,作为中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的核心品牌赛道,始于2017年的“青年红色筑梦之旅”被誉为融党史教育课、国情思政课、创新创业课、乡村振兴课、红色筑梦课为一体的“中国金课”。

  “青年红色筑梦之旅”活动开展5年来,累计吸引了全国483万名大学生踊跃参加。他们走进革命老区、偏远山区、城乡社区,传承红色基因、锤炼意志品质,并运用专业学科知识和创新创业成果精准对接基层发展需求。截至目前,已有98万个创新创业项目精准对接农户255万余户、企业6.1万余家,签订合作协议7万余项,取得了良好的经济和社会效益。

  记者了解到,今年举行的第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛由教育部等9部委(局)、中国科学院、中国工程院、共青团中央和重庆市人民政府共同主办,重庆大学承办。赛事自今年4月8日启动以来,已有281万个项目、1210万名学生报名参赛,参赛项目数和报名人数均超过去年。其中,57.9万个项目团队、246万名大学生报名参加“青年红色筑梦之旅”活动。

  重庆市委副书记、市长胡衡华表示,希望广大青年学子在筑梦之旅各展其长、尽显风采,成长为可堪大任、能担重任的栋梁之材,并以这次活动为契机,走进重庆,扎根重庆,书写创新创业的青春篇章。

  据悉,今年的“青年红色筑梦之旅”以“红色青春筑梦创业人生绿色发展助力乡村振兴”为主题,将通过新工科、新医科、新农科、新文科助力“新农业、新农村、新农民、新生态”建设,引导广大青年学生在中西部建功立业,扎根基层创新创业,助力乡村振兴取得新进展、农业农村现代化迈出新步伐。(完)

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved