分享到:

中国内地中高风险地区涉及三个省份 上海本轮疫情首次本土零新增

中国内地中高风险地区涉及三个省份 上海本轮疫情首次本土零新增

2022年06月25日 21:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)中国内地中高风险地区涉及三个省份 上海本轮疫情首次本土零新增

  中新社北京6月25日电 综合消息:中国内地24日新增本土感染者22例(确诊+无症状者),追平2月10日以来的最低数据。作为今年以来中国内地疫情最为严重的地区,上海市24日实现本土确诊病例和本土无症状感染者双零新增。

  中国内地日增本土感染者保持低位 中高风险地区涉及3个省份

  中国国家卫健委25日通报,24日中国内地新增确诊病例53例,其中境外输入46例,本土7例。新增无症状感染者98例,其中境外输入83例,本土15例。无新增死亡病例。

  截至24日24时,中国内地现有确诊623例,累计死亡病例5226例,累计报告确诊病例225487例。境外输入现有确诊294例,累计确诊19234例,无死亡病例。

  根据官方通报,24日中国内地新增本土感染者22例,追平2月10日以来日增本土感染者的最低数据,波及省份继续保持个位数。其中新增本土确诊病例7例,分别来自广东(5例)和北京(2例);新增本土无症状感染者分布在5个省份:辽宁8例,广东、广西、云南各2例,吉林1例。

  国务院疫情风险等级查询小程序显示,截至25日0时,中国内地现有中高风险地区28个,涉及3个省份。其中高风险地区3个,分别在北京(1个,在昌平区)和内蒙古(2个,均在锡林郭勒盟)。中风险地区25个,其中上海19个,北京和内蒙古各3个。

  上海本轮疫情首次本土零新增 北京中小学27日返校

  上海24日无新增本土确诊病例和本土无症状感染者,本轮疫情以来首次实现本土感染者零新增。截至24日24时,上海本轮疫情累计报告本土确诊58135例,目前在院治疗74例,累计死亡588例。

  上海卫健委25日通报,自26日零时起,将静安、青浦、徐汇、崇明、杨浦、宝山6区的8个区域由中风险地区调整为低风险地区。截至目前,上海市现有中风险地区19个。

  北京市24日新增本土感染者2例,均为隔离观察人员;25日0时至15时新增本土感染者1例,在丰台区,为社会面筛查人员。6月9日至25日15时,北京累计报告本土感染者394例,涉及14个区和经开区。

  据通报,25日丰台区新增1例社会面筛查感染者,曾到某病例两次就餐的美食城用餐,该感染者不仅进店时未扫码,且在社区工作人员向其核实是否曾到访该店时予以否认,其行为不仅增加了社会面疫情传播风险,也增大了本市疫情防控难度,目前公安机关已对其立案侦查。

  北京市教委25日发布全市中小学、幼儿园返校返园时间安排,确定高一高二、初一初二年级和小学一至六年级6月27日返校;7月4日,幼儿园返园。

  深圳近7日新增本土感染者近20例 丹东疫情防控取得阶段性成果

  广东省24日新增本土确诊5例(其中1例为无症状感染者转归)和本土无症状感染者2例,均为深圳报告。自6月18日在社区筛查中发现2例无症状感染者以来,深圳市近7天已报告本土感染者近20例。

  深圳市福田区25日发布通告称,6月18日以来,深圳市及福田区出现多起阳性病例,为尽快实现社会面动态清零目标,即日起在福田区全域(除封控区、管控区、防范区外)实行管控措施,社区小区、城中村实行封闭式管理,所有外卖、快递等不得进入。同时,强化社会面管控,严格限制人员聚集。

  另据官方消息,根据新冠疫情防控需要,自25日起,深圳多个地铁站暂停运营。

  辽宁省24日无新增本土确诊病例,新增8例本土无症状感染者,均为丹东市报告。截至24日24时,丹东“5·24”疫情累计报告本土感染者257例。

  丹东市官方表示,近两个月来,丹东连续经历了主城区“4·24”疫情、“5·24”疫情和东港“6·2”疫情等多轮疫情冲击。从最近三天全员核酸检测结果看,丹东“5·24”疫情防控形势持续向好,社会面传播风险逐步降低,疫情防控取得了阶段性成果。但本轮疫情大部分病例传播来源仍然不清,还有出现散发病例的可能。

  吉林市聚集性疫情已有关联感染者26人 广西东兴疫情仍在持续

  吉林省24日新增本土无症状感染者1例,在吉林市。吉林市25日通报,该感染者在集中隔离场所检测发现,为该市6月19日新增无症状感染者的密切接触者。

  据此前官方消息,吉林市19日在社区筛查中发现1例无症状感染者,为某公司进口冷链食品加工车间工作人员。随后几天,吉林市新增感染者均为该感染者的同事或关联人员。截至24日24时,这起涉进口冷链的聚集性疫情已有关联感染者26例。

  广西24日新增本土无症状感染者2例,均在防城港东兴市。官方数据显示,6月以来广西累计报告本土感染者58例,均来自防城港市,集中在东兴市。

  位于中国西南边陲的防城港市多次发生由境外输入引发的本土疫情。始于2月24日的防城港疫情,累计报告本土感染者数百例,主要来自东兴市。这起小城疫情曾因持续时间长、一度感染者激增而备受关注。至5月25日,东兴“2·24”疫情才转入常态化防控阶段。但在5月底、6月初,东兴市再现本土感染者。目前,尚无此次疫情源头的官方通报。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved