分享到:

出入境体检与疫苗接种办理在“渝快办”上线

出入境体检与疫苗接种办理在“渝快办”上线

2022年06月28日 16:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动
出入境体检与疫苗接种办理在“渝快办”上线
    图为工作人员指导出入境人员使用APP办理相关业务。 重庆海关供图

  中新网重庆6月28日电 (张旭)记者28日从重庆海关获悉,“出入境体检与疫苗接种办理”业务平台已于近日正式在重庆市人民政府“渝快办”政务APP上线运行。

  该平台由重庆国际旅行卫生保健中心打造,旨在深入贯彻落实国务院《关于做好自由贸易试验区第六批改革试点经验复制推广工作的通知》要求,可为广大出入境人员提供国际旅行卫生保健相关业务的线上预约和查询服务。

图为出入境人员通过手机平台开展业务预约。 重庆海关供图
图为出入境人员通过手机平台开展业务预约。 重庆海关供图

  重庆国际旅行卫生保健中心主任郝玉通介绍,通过“出入境体检与疫苗接种办理”业务平台,可提前预约入境体检、出境体检、疫苗接种、新冠病毒核酸检测等8项业务,实现人员科学分流,避免过度集中,有效降低疫情防控期间人员集聚带来的传播风险,提升国际旅行卫生保健现场服务体验。

  同时,现场完成健康体检、核酸检测后,出入境人员还可在有效时间内线上查询相关记录和检查结果,并在平台上预约办理《国际旅行健康检查证明书》等5项法定证明文书,节约业务办理时间。

  重庆海关表示,“‘出入境体检与疫苗接种办理”业务平台在“愉快办”的上线,将为广大出入境人员带来更加智慧、便捷的国际旅行卫生保健服务体验。(完)

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved