分享到:

李强当选中共上海市委书记

李强当选中共上海市委书记

2022年06月28日 21:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社上海6月28日电 (记者 李姝徵)6月28日,中共上海市第十二届委员会第一次全体会议选举李强为市委书记,龚正、诸葛宇杰为市委副书记,当选为市委常委的还有刘学新、吴清、胡文容、赵嘉鸣、陈通、朱芝松、张为、陈金山、郭芳。

  其中,陈通、张为、郭芳为新任市委常委。官方简历显示:陈通,男,汉族,1972年10月生,历史学硕士。张为,男,汉族,1973年6月生,管理学硕士。郭芳,女,汉族,1970年10月生,公共管理硕士。

  全会通过中共上海市第十二届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果:市纪委书记刘学新,副书记马乐声、施涛、孟文海、杨慧亮。

  全会选举以后,市委书记李强作了讲话。李强指出,全面建设社会主义现代化国家的新征程已经开启,在实现第二个百年奋斗目标的历史进程中,上海依然肩负着当好排头兵和先行者的光荣使命。要以创造性实践,丰富中国式现代化的生动内涵,探索中国式现代化的路径和规律,更好向世界展示中国式现代化的光明前景。以引领者的眼界、探路者的勇气、实干家的作风,不断提高领导和推进现代化建设的能力和水平。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved