分享到:

文明的坐标丨“失落”的喇家

文明的坐标丨“失落”的喇家

2022年07月02日 10:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  意大利的庞贝古城,想必很多人都不陌生。在青海省民和县官亭镇喇家村,也有一处因天灾被迅速掩埋的城址,那就是被称为“东方庞贝”的喇家遗址,它也是我国唯一一处大型灾难遗址。喇家遗址出土的玉器等文物为世人展示了齐家文化的内涵,从一个倒扣陶碗里的面条状遗存,可推测出先民们在4000年前就已能制作出相似的面食了。你想深入了解那段真实的历史吗?想知晓当时的人们是如何“日出而作,日落而息”的吗?走,去现场实地感受。(牛爷工作室出品)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved