分享到:

2022年全国台联第十九届台胞青年千人夏令营川渝分营开营

2022年全国台联第十九届台胞青年千人夏令营川渝分营开营

2022年07月12日 14:44 来源:中国新闻网参与互动参与互动
2022年全国台联第十九届台胞青年千人夏令营川渝分营开营
    图为开营仪式现场。 李可怡 摄

  中新网重庆7月12日电 (刘相琳 李可怡)2022年全国台联第十九届台胞青年千人夏令营川渝分营12日在重庆正式开营。来自四川大学、重庆大学等高校在读台生和川渝台青代表共60余人将感受重庆日新月异的发展变化。

  据悉,此次是川渝台联第一次联合举办夏令营活动,共为期5天。夏令营期间安排了参观知名台企、就业创业专题讲座,台青创业大咖现场经验分享会等,帮助台胞青年们了解重庆各项惠台政策。营员们还将游览两江夜景及武隆仙女山、天生三桥等,感受重庆日新月异的发展变化和文旅融合的魅力。

  全国台联联络部部长任挥在致辞时说,青年是两岸的未来,是民族的希望。全国台联自2004年开办以“龙脉相传青春中华”为主题的台胞青年千人夏令营,迄今已连续举办18届,为广大台湾青年提供了全面真实认知祖国大陆的平台和窗口。全国台联将继续秉持和践行“两岸一家亲”理念,团结、联谊、服务好广大台湾青年,热忱欢迎各位台湾青年朋友继续留在祖国大陆学习深造,创业兴业。

  重庆市台联会长许沛在开营仪式上表示,希望大家在活动中用心感受体会重庆深厚的历史底蕴和改革开放的巨大成就;在两岸青年的交往中加强互动,建立友谊,推动祖国实现和平统一,早日实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  四川台青代表张穆庭说,两岸关系好、台湾才会好、台湾民众才会好,希望广大台生、台青朋友能够大胆追梦、踏实前进,能够在中华民族伟大复兴的浪潮中找准自己适合且热爱的事业,并积极为祖国和平统一贡献力量。

  重庆台生代表吴心慈称,此次活动行程丰富多彩,期盼在活动过程中,与两岸青年朋友多接触、多交流,增进相互理解,充分了解重庆经济社会发展状况,为毕业后就业创业做充分准备。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved