分享到:

“在希望的田野上——乡村振兴看西部”网络主题活动启动

“在希望的田野上——乡村振兴看西部”网络主题活动启动

2022年07月13日 09:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动
“在希望的田野上——乡村振兴看西部”网络主题活动启动
    “在希望的田野上——乡村振兴看西部”网络主题活动启动现场。 杨梦逸  摄

  中新网重庆7月13日电(陈媛 杨梦逸)12日,“在希望的田野上——乡村振兴看西部”网络主题活动在重庆北碚区启动,该活动由中央网信办网络传播局指导,重庆、四川、贵州、陕西四省市党委网信办共同主办。

  重庆市委网信办主任文天平在致辞中表示,近年来,重庆深入实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化,努力绘就“产业兴、生态美、百姓富”的新画卷。数字乡村建设成效明显,全市首批5个国家数字乡村试点全部达到优秀标准。他希望记者们在接下来的采访中,坚持“小切口、大主题”,突出“个性化、年轻态”,用好“新技术、新手段”,聚合“全矩阵、全平台”,以大联动促成大合唱,让大流量澎湃正能量,持续唱响西部乡村振兴主旋律。

  “在推进乡村振兴的伟大事业中,西部地区有着共同的历史必然、时代担当和美好愿景。”四川省委网信办副主任胡卫东表示,以本次活动为契机,深入宣传四省市奋力谱写乡村振兴新篇章的生动实践、乡村振兴开局良好的重要进展,集中展示西部农业农村取得的变革性实践、突破性进展、标志性成果,必将共同奏响乡村振兴的激扬旋律,更好地凝聚西部乡村振兴奋进力量。

  “近年来,贵州全面启动实施巩固拓展脱贫攻坚成果、发展乡村产业、农村人居环境整治提升、推进乡风文明建设、加强乡村治理‘五大行动’,奋力建设巩固拓展脱贫攻坚成果样板区,努力走出乡村振兴新路子。”贵州省委网信办副主任陈本荣表示,将加强与兄弟省市宣传联动,创新网络传播的内容和形式,共同讲好西部乡村振兴精彩故事,展示西部乡村振兴多彩形象。

  据了解,本次主题活动从7月12日开始,来自中央重点新闻网站及渝川黔三地的40名网络媒体记者将在重庆兵分两路,奔赴九龙坡、渝北、大足、丰都、巫山、彭水等11个区县,探访重庆统筹推进乡村产业、人才、文化、生态、组织“五个振兴”的创新举措和显著成效。

  重庆站采访结束后,贵州站、四川站、陕西站将相继组织采访活动,在半个月时间里,通过记者实地探访生动讲述西部乡村振兴建设中的典型故事,展现西部地区为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化作出的积极贡献、创新做法和亮点成效,为乡村振兴建设提供强大网上舆论支持,反映西部地区人民群众的幸福感、获得感。

  此外,活动期间,四省市还将联动开展四大线上宣传展示活动,推出“我是乡村推荐官”联合直播和“田野上的歌声”乡村音乐会、“互动推理之村外来客”互动视频、“我的青春在田野”系列短视频,为推进西部乡村振兴注入强劲网上正能量。

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved