分享到:

2022年海外侨领国情(川渝)研修班开班

2022年海外侨领国情(川渝)研修班开班

2022年07月18日 18:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动
2022年海外侨领国情(川渝)研修班开班
    图为开班仪式现场。 重庆中华文化学院供图

  中新网重庆7月18日电 (记者 刘相琳)2022年海外侨领国情研修班18日在重庆中华文化学院开班。来自德国、意大利等40个国家和地区的70名侨领、侨胞代表参加此次研修班暨知名侨商川渝行活动。

  此次研修班为期7天,由四川省侨务办公室、重庆市侨务办公室主办,重庆中华文化学院承办。研修班安排了百年变局中增强定力和自信、从旧政协到新政协——中国故事中国智慧中国方案、《狱中八条》与红岩精神、新时代侨务工作等专题讲座,红岩村、重庆规划馆、广安市邓小平故居等现场教学,重庆国际物流枢纽园区、南岸区生态修复典型案例广阳岛、渝北区OPPO重庆公司和仙桃数据谷、大足区世界文化遗产大足石刻等国情考察。学员们还将参加第三届“一带一路”侨商组织年会等专题活动,深入了解川渝两地和中国经济社会发展情况,增强对祖(籍)国的认知和了解。

  重庆社会主义学院党组书记、副院长夏晓华在开班仪式上说,广大海外侨胞始终与祖(籍)国同呼吸、共命运,在实现民族独立解放、参与和支持国家建设、推进祖国和平统一大业中作出了卓越贡献。希望各位学员通过研修班学习和对川渝两地经济社会发展的考察交流,更深入地阅读重庆、了解重庆,并在未来的日子里持续关注重庆、支持重庆。

  重庆市委统战部副部长、市政府侨务办主任杨大庆在开班动员讲话中表示,希望参加研修学习的学员在深学深研深悟中厚植思想基础,时刻守牢中华民族共同的“根”“魂”“梦”,做好“同圆共享中国梦”的引领者;在力促合作共赢中发挥“侨”梁优势,促进中外民心相通、共识凝聚,为社会主义现代化建设营造良好氛围,做好“人类命运共同体”的传播者;在亲历川渝嬗变中坚定发展信心,争取更多爱心力量回馈桑梓乡情,生动宣介川渝区位优势、良好环境、巨大潜力、光明前景,做好成渝地区双城经济圈的建设者。(完)

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved