分享到:

安徽省对台交流基地落户滁州学院

安徽省对台交流基地落户滁州学院

2022年07月19日 21:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动
安徽省对台交流基地落户滁州学院
    “安徽省对台交流基地”揭牌 赵强 摄

  中新网合肥7月19日电 (记者 赵强)“安徽省对台交流基地”揭牌仪式19日在滁州学院第九届皖台物联网研讨会上举行。

  据介绍,滁州学院是一所全日制普通本科高校,学校始终坚持“地方性、应用型、开放式、信息化”的办学定位,注重内涵发展、推进转型升级,走出了一条地方性应用型本科高校的办学之路。

  长期以来,滁州学院致力于加强两岸交流与合作,在皖台校际交流中是出发较早,内容最广,联系最密,成果丰硕的高校,曾成功举办“第12届台湾青年学生徽文化夏令营”、三届“皖台食品科学技术研讨会”“皖台创富交流营”“‘鼓乡情韵——凤阳花鼓’赴台巡演”等交流活动。

  安徽省台办副主任张胜利说,滁州学院充分发挥自己的资源优势,致力于加强两岸交流合作,取得了丰硕成果。为进一步打造更多具有特色的皖台交流平台,丰富交流载体,经滁州学院的积极申请,安徽省教育厅的大力支持,安徽省台办同意在滁州学院设立“安徽省对台交流基地”,希望滁州学院把基地建成皖台校际、校企合作交流的重要窗口、靓丽名片。

  据张胜利介绍,近年来,皖台交流合作日益广泛深入,经贸合作成效突出。2021年,该省举办46场皖台交流活动,参与的台胞1000余人,安徽正成为广大台胞台商台青学习、生活、创业的乐土。

  “滁州学院高度重视对台交流合作工作,在教师互访、交换生学习、实践活动、学术研讨等方面成效明显。”安徽省教育厅副厅长张庚家说,希望滁州学院能够借助基地新平台,进一步推进基地建设,创新交流合作机制,更好地发挥对台交流的窗口示范和引领的作用,为进一步促进皖台两岸教育交流合作做出更多更大的贡献。

  滁州学院党委书记毕明福说:“安徽省对台交流基地的揭牌,是安徽省台办、省教育厅、滁州市政府对我校对台交流工作的充分肯定,这也将为我们以后广泛开展交流合作提供了一个更好的平台。我校将以此为契机,积极探索对台交流新形式,不断丰富合作新内涵,努力扩大合作交流成果,助力加深两岸认同互信,积极构建皖台合作交流的美好未来。”(完)

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved