分享到:

鄂台青少年“云”聚首 感受武当文化

鄂台青少年“云”聚首 感受武当文化

2022年07月22日 17:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动
鄂台青少年“云”聚首感受武当文化
    授营旗仪式 徐亮 摄

  中新网十堰7月22日电 (王佳 徐亮)第九届鄂台(苗栗)青少年武当文化体验营线上交流活动,22日通过视频连线方式在湖北武当山和台湾苗栗县同步举办。两岸180余名青少年参与活动。湖北省台办主任程良胜宣布活动开幕并授营旗。

  此次活动以“武动青春·两岸同根”为主题,包含三个环节。在交流演出环节,两地青少年武术团体分别表演了武术《琴心剑胆》、毽子操《本草纲目》和电音三太子版的《小苹果》等节目;在剧情展示环节,一位台湾青年讲述了自己到武当山习武的故事;在现场抢答环节,营员们根据故事剧情及现场设置的问题,竞相答题。

活动以视频连线方式在两地同步举办 徐亮 摄
活动以视频连线方式在两地同步举办 徐亮 摄

  十堰市委常委张涛在致辞中指出,青少年是民族的希望,也是两岸的未来。他勉励两岸青少年加强交流,互相帮助。

  苗栗学生陈柏翰代表苗栗营员发言。“今天的网上交流活动,可以让我们相互学习、相互激励。”陈柏翰说,期待两岸青少年借这个机会搭建起相互交流的平台和桥梁,增加了解,常来常往。

  湖北与苗栗两地武当文化交流持续近十个年头,苗栗县参访团曾多次访问武当山。多年来,武当山发挥武当文化优势资源,依托武当山海峡两岸交流基地,组织开展系列两岸文化交流活动。武当文化体验营已成为两岸交流的重要平台和传承中华文化的重要纽带。(完)

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved