分享到:

庆祝中日邦交正常化五十周年湖北系列活动揭幕

庆祝中日邦交正常化五十周年湖北系列活动揭幕

2022年07月22日 23:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网武汉7月22日电 (梁婷 祁琳 郭哲绮)庆祝中日邦交正常化五十周年湖北省系列活动启动仪式22日在武汉举行。该活动是由湖北省有关厅局、地市州政府以及省内高校、企业,联合日本驻华使馆、日本地方政府和驻鄂经贸机构共同策划于今年下半年举办的一系列友好交流活动,内容涵盖经贸、人文、教育、青少年交流等多个领域。

  湖北省委外办主任章笑梅在致辞中表示,多年来,湖北与日本高层互访,举办音乐节、青少年画展、体育交流等一系列丰富多彩的人文交流活动,为进一步深化两地互信合作、增进民心相通发挥了重要作用。

  近年来,湖北与日本友好互利合作愈加密切,鄂日双边贸易额稳步增长。日本是湖北第二大贸易伙伴、第一大进口来源地和重要的外资来源地。数据显示,2021年双边进出口贸易额突破400亿元,较2020年增加了7.9%。此外,武汉至日本大阪集装箱货运直航项目已正式开通并实现班轮化运行,该线路是首条从湖北武汉开出的国际航线,也是首条从内陆地区开出的对日国际直航航线。截至目前,湖北与日本共缔结了5对友好城市,也是湖北与外国缔结友好城市数量最多的国家之一。

  为回顾交往历程、增进两地民间友好,湖北省外办与日本驻华使馆精选多张具有纪念意义的历史照片展出。武汉、宜昌、荆州、鄂州、孝感等地市及部分省内优秀企业联合日本企业和机构推出特色商品展览展示,旨在搭建鄂日经贸交流平台,吸引更多的日本企业到湖北投资兴业。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved