2022“上合之夏”中国—上海合作组织国家青年联欢周活动启幕

分享到:

2022“上合之夏”中国—上海合作组织国家青年联欢周活动启幕

2022年07月29日 11:13 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
2022“上合之夏”中国—上海合作组织国家青年联欢周活动启幕
2022“上合之夏”中国—上海合作组织国家青年联欢周活动现场。 衣冠杰 摄

  中新网青岛7月29日电 (记者 胡耀杰)2022“上合之夏”中国—上海合作组织国家青年联欢周活动28日在青岛胶州市启幕。本次活动旨在深化团结协作,增进上合组织国家间友谊,加强青年群体间的联系与交流,建设上合组织国家文旅交流合作平台,共同探讨文化交流互鉴新途径。

  上海合作组织副秘书长格力高力·洛格维诺夫表示,上合组织有超过8亿年轻人,积极开展多方面的青年工作是上合组织议程的重点优先事项。自2009年起,上合组织青年委员会开始运作,其目的是成员国青年代表在各个领域建立互动。得益于上合成员国丰富的文化、历史和经济多样性,向年轻人讲述上合组织国家特点和特色的知识、传授沟通技巧以及在共识和相互尊重的基础上开展合作的能力。

  乌兹别克斯坦驻华大使法尔霍德·阿尔济耶夫称,乌兹别克斯坦共和国今年担任上海合作组织轮值主席国,在这期间计划举行130多项不同级别的活动。2022“上合之夏”中国—上海合作组织国家青年联欢周活动有助于深化上海合作组织青年团体之间的团结合作、增进友谊、加强交流,为上海合作组织成员国之间的文化旅游交流与合作构建平台。

  活动当天,“我的家园”—上合组织国家青年国际摄影艺术展同步开展。此次展览共收到上合组织8个成员国、4个观察员国和9个对话伙伴国的200余位青年摄影家和多国著名摄影大师的作品1800余幅。经策展专家评审,从中精选出130余幅作品进行展出。展览以“我们的家园”“我们的面孔”“我们的生活”和“我们的成长”四个主题,展现了各国摄影家们从不同视角拍摄的上合组织国家各民族社会发展、人民生活、风俗民情和自然景观。

  据悉,2022“上合之夏”中国—上海合作组织国家青年联欢周活动以“上合筑梦和美与共”为主题,由中华人民共和国文化和旅游部、上海合作组织秘书处、山东省人民政府联合主办,中外文化交流中心、山东省文化和旅游厅、青岛市人民政府承办,为期10天。本次活动主要包括联欢周启动仪式、上合组织国家青年摄影作品展、中国—上海合作组织国家青年演艺论坛、上合组织国家媒体智库论坛等内容。(完)

【编辑:唐炜妮】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部