蔡英文给佩洛西颁发所谓“勋章” 国台办回应

分享到:

蔡英文给佩洛西颁发所谓“勋章” 国台办回应

2022年08月03日 12:35 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:蔡英文给佩洛西颁发所谓“勋章” 国台办回应来源:中国新闻网

  中新网8月3日电 针对蔡英文给佩洛西颁发所谓“勋章”,国台办发言人马晓光8月3日答记者问时指出,所谓“勋章”,以“撒谎、欺骗、偷盗”为荣、品行恶劣的蓬佩奥之流接受过,可以想象民进党当局给佩洛西“授勋”是怎么一场政治闹剧。

  有记者问:佩洛西窜访台湾期间,蔡英文给她颁发了所谓“特种大绶卿云勋章”。对此有何评论?

  马晓光表示,佩此次窜台是其一贯顽固挺台反华错误言行的进一步发展,性质十分恶劣。我们严厉谴责和强烈抗议,并已宣布一系列坚决有力的反制措施。民进党当局在“倚美谋独”的分裂道路上一条道走到黑,留下一连串奴颜婢膝的劣迹,必将付出越来越难以承受的代价,只能以失败告终。至于那个所谓“勋章”,大家都知道,以“撒谎、欺骗、偷盗”为荣、品行恶劣的蓬佩奥之流接受过此类“勋章”,可以想象民进党当局给佩洛西“授勋”是怎么一场政治闹剧。

【编辑:王祎】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部