佩洛西搭机离开台湾,华春莹用“四个严重”形容其窜访

分享到:

佩洛西搭机离开台湾,华春莹用“四个严重”形容其窜访

2022年08月03日 18:04 来源:环球网
大字体
小字体
分享到:

  【环球网报道】根据台媒中时新闻网画面显示,美国众议院议长佩洛西于北京时间8月3日17时53分左右搭机离开台湾。

  今天(3日)稍早,中时新闻网、联合新闻网等台媒消息称,佩洛西3日上午抵台“立法院”,台湾新党一早8时就到台“立法院”外抗议,高喊:“佩洛西,滚蛋!”台媒报道称,新党主席吴成典表示,佩洛西来台一点道理都没有,“平常都说来者是客,但这次来的是祸!是来祸害台湾的。”他说,佩洛西给台湾带来祸害,“到底还要欢迎什么”。

  8月2日,佩洛西不顾中方强烈反对和严正交涉,窜访中国台湾地区。

  在佩洛西搭机离开台湾之前,外交部发言人华春莹在8月3日的记者会上被美媒记者问及“是否针对佩洛西本人制裁”,她说道,我可以告诉你的是,该有的都会有,有关措施将是坚决有力和有效的,美方和“台独”势力他们会持续感受到的。我还想强调的是,回望每一次美方主动对中方挑起的挑衅,结果无一不是自取其辱,自食其果。最新的一个例子就是佩洛西等煽动香港黑暴势力,鼓吹所谓“美丽风景线”,但恰恰加速了香港由乱及治,由治及兴,使东方明珠重新焕发出光彩,这次也毫不例外。

  华春莹称,佩洛西众议长不顾中方的强烈反对和严正交涉,执意窜访中国台湾地区,严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,严重冲击中美关系的政治基础,严重侵犯中国的主权和领土完整,严重破坏台海和平稳定,向“台独”分裂势力发出严重的错误信号。

  国台办发言人马晓光3日表示,我们正告蔡英文及民进党当局,勾连外部势力进行谋“独”挑衅,以逞一己一党之私,最终只会加速自身覆灭,把台湾推向灾难深渊。历史已经并将继续证明,搞“台独”分裂绝不可能得逞,出卖国家民族利益必将遭到彻底失败。任何人、任何势力都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力!

【编辑:陈文韬】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部