宁夏2250余个农家书屋收到3万余册少儿图书“大礼包”

分享到:

宁夏2250余个农家书屋收到3万余册少儿图书“大礼包”

2022年08月03日 21:50 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
宁夏2250余个农家书屋收到3万余册少儿图书“大礼包”
捐赠仪式现场。 姚舒玲 摄

  中新网银川8月3日电 (李佩珊 姚舒玲)由中华出版促进会、《农家书屋》杂志社联合华能资本服务有限公司举办的少儿图书捐赠活动8月3日上午在宁夏银川举行。当天,共计3万余册、价值100余万码洋的少儿图书送至偏远农村,覆盖宁夏2250个农家书屋,极大丰富了宁夏偏远农村少年儿童的课外阅读。

  此次捐赠图书种类涉及字词查询、科学文化及文化名人等多类辅导、科普、故事和其他有益于小学生健康成长的优质图书。《农家书屋》杂志社副社长刘晓伟表示,此次捐赠对象主要面向乡村儿童,因此针对捐赠图书类目,前期进行了严格筛选,并对接了多家优质出版社,要求捐赠图书紧扣主题教育,精选适合儿童阅读的中华传统文化和红色文化教育等故事类图书,有效避免了近年来少儿图书可能存在的意识形态等问题,对儿童的健康成长起到了根本保障。

银川市金凤区丰登镇新丰村儿童在当地农家书屋内阅读。 姚舒玲 摄
银川市金凤区丰登镇新丰村儿童在当地农家书屋内阅读。 姚舒玲 摄

  据了解,农家书屋工程自2007年实施以来,宁夏党委和政府把农家书屋工程作为促进农村精神文明建设的重要载体和满足群众文化需求的重要抓手,积极做好平台建设、图书购置、管理使用等工作,对巩固农村思想文化阵地、提升农民文化素质、促进脱贫攻坚、全面建成小康社会等方面发挥了重要作用。

  当天,宁夏党委宣传部相关负责人向捐赠企业颁发捐赠证书和牌匾。(完)

【编辑:田博群】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部