宁夏银川首设100名人才专项事业编制入企工作

分享到:

宁夏银川首设100名人才专项事业编制入企工作

2022年08月04日 11:31 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网银川8月4日电 (记者 李佩珊)记者4日从宁夏银川市委人才工作局获悉,为进一步打破人才使用流动的体制障碍和制度藩篱,将重点产业、重要领域的人才引进需求与事业单位人才管理有机结合,银川市创新机构编制管理,首批设立100名人才专项事业编制,通过“定向配编”“带编入企”等方式,让人才带着事业编制到重要领域、重点企业开展技术创新、科技研发、成果转化等工作,充分发挥高层次人才在创新创业中的引领作用。

  据了解,人才专项事业编制在银川市本级事业编制总量内单独核定,实行总量控制、动态调整,先期从全市事业编制资源中统筹100名,后续根据发展需要逐步增加。为充分利用编制资源对人才的吸引作用,该编制主要面向急需紧缺专业硕士及以上学历研究生、副高级以上职称或入选国家、省(区)重大人才工程计划的高端人才,在重点领域事业单位引进一批专业技术人才、在重点产业发展引进一批创新服务人才,为科技创新人才在银川落地生根提供坚实的编制保障,为企业科技创新提供强有力的人才支撑。

  针对银川市科技创新能力不足、事业单位科研人员匮乏、企业引进高端人才吸引力不足等问题,银川市围绕科技创新重点攻关任务,利用人才专项编制引进一批高层次及急需紧缺科研人员,选派进入银川市重点产业规模以上企业参与项目合作,开展技术创新、科技研发、成果转化等科研服务工作,解决产业关键技术难题,推动产业转型升级,实现企业效益高质量增长。

  人才选派服务企业期间,人才拥有事业单位编制身份,缴纳事业单位社会保险,同时享受企业薪酬待遇。三年聘期让人才有了“过渡期”和“缓冲期”,让人才无后顾之忧。

  同时,人才专项事业编制采用“统一部署、公开招聘”和“专员接件、随时受理”相结合的模式,严把人才“入口”关,坚持“专业对口、人岗相适、精准引入”。银川市将每年通过公开征集、个别申请的方式确定岗位需求及用编计划,按程序引进人才。其中,引进博士研究生或入选国家、省(区)重大人才工程计划的人才,可“一事一议”,直接考核、考察录用。(完)

【编辑:苏亦瑜】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部