国产化N08120冷氢化流化床反应器研制完成

分享到:

国产化N08120冷氢化流化床反应器研制完成

2022年08月16日 03:56 来源:科技日报
大字体
小字体
分享到:

  科技日报兰州8月15日电 (记者颉满斌)记者15日从兰石重装了解到,该公司研制的内蒙古大全多晶硅项目首台国产化N08120材质冷氢化流化床反应器近日圆满完工。该设备装置的成功研制,一举打破了国外企业对这类装置原材料的垄断,在国内多晶硅等新能源装备制造领域再次实现了零突破。

  据了解,N08120是一种固溶强化的耐热合金,具有极高的高温强度、良好的抗渗碳和硫化能力,是多晶硅行业冷氢化流化床反应器制造的选材之一。

  相比N08810,在制造成本接近的基础上,N08120高温强度和抗氧化性更为出色。该材料抗拉强度提升,壁厚减薄,设备重量大幅减轻,装置配套得到减负,可满足多晶硅制造设备大型化、轻量化需求,广泛应用于高温、高压等苛刻工作环境中。

  为打破国外企业对该装置原材料的垄断,兰石重装不断提升专业化制造能力和水平,在总结国产化N08810冷氢化反应器制造经验基础上,对国产N08120材料进行了多次母材及焊接性试验,积累了大量制造工艺参数,成功完成了模拟筒体的研制试验,并顺利承接了内蒙古大全多晶硅项目核心设备国产化N08120材质冷氢化流化床反应器研制任务。

  业内专家介绍,首台国产化N08120冷氢化流化床反应器顺利产出,对继续推进镍基合金特厚板的开发与升级、实现进口材料的全面替代及我国新能源行业的发展有重要意义。

【编辑:李岩】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部