国台办:坚决反对美国与中国台湾地区洽商任何具有主权意涵或官方性质的协议

分享到:

国台办:坚决反对美国与中国台湾地区洽商任何具有主权意涵或官方性质的协议

2022年08月18日 18:29 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网8月18日电 国台办发言人马晓光今日应询表示,我们坚决反对美国与中国台湾地区洽商任何具有主权意涵或官方性质的协议。

  有媒体提问,据报道,美台将启动所谓“美台21世纪贸易倡议”谈判。对此有何评论?

  国台办发言人马晓光表示,我们坚决反对美国与中国台湾地区洽商任何具有主权意涵或官方性质的协议。

  敦促美方以实际行动恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,企图打“台湾牌”,阻止中国统一和民族复兴,不会得逞。

  正告民进党当局,打着经贸合作的幌子,勾连外部势力,出卖岛内民众的利益,谋取政治私利的恶劣行径必遭清算。


【编辑:叶攀】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部