被控受贿1.35亿 辽宁省政协原副主席薛恒案开庭

分享到:

被控受贿1.35亿 辽宁省政协原副主席薛恒案开庭

2022年08月18日 19:03 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
被控受贿1.35亿辽宁省政协原副主席薛恒案开庭
图为庭审现场。 法院供图

  中新网巴彦淖尔8月18日电 (记者 张林虎)18日,辽宁省政协原副主席薛恒受贿、利用影响力受贿一案在内蒙古自治区巴彦淖尔市中级人民法院一审公开开庭审理。

  巴彦淖尔市人民检察院起诉指控:2001年至2019年,被告人薛恒利用担任辽宁省民政厅党组成员、副厅长、党组书记、厅长,丹东市委书记,营口市委书记,辽宁省副省长、省公安厅党委书记、厅长,省政协党组副书记、副主席等职务上的便利以及职权、地位形成的便利条件,为有关单位和个人在企业经营、工程承揽、职务提拔调整等事项上提供帮助。

  2005年至2021年,薛恒直接或者通过亲属非法收受他人给予的财物,折合共计1.35亿余元。2019年,被告人薛恒离职后,利用其原职权和地位形成的便利条件,接受他人请托,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人提供帮助,收受财物折合共计86.3万元。依法应当以受贿罪、利用影响力受贿罪追究其刑事责任。

  据悉,该案将择期宣判。(完)

【编辑:李岩】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部