港台青年走进宁夏感受非遗文化

分享到:

港台青年走进宁夏感受非遗文化

2023年07月12日 21:44 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
港台青年走进宁夏感受非遗文化
参访非遗基地。 赵雅杰 摄

  中新网银川7月12日电 (杨迪 赵雅杰)7月8日至12日,由宁夏港澳台办、宁夏文旅厅联合主办的“赏悦宁夏·非遗之旅”两岸暨香港新闻交流活动在宁夏举行。

  此次活动以非遗文化搭建交流平台,在为期五天的时间里,港台媒体人、新闻专业学子先后赴银川、中卫、固原等地,实地参访体验扎染、刺绣、贺兰砚制作、黄羊钱鞭、泥塑等非遗项目,感知非遗文化魅力。

  “我们在和村民面对面的交流中,可以更加深刻地感知到非遗传承带给他们的幸福感和获得感。”香港中评社记者赵海欣表示,百闻不如一见,不同于通过一台手机在网络上看到的讯息,实地走访有更深入、更真实、更贴切的体验。

了解蒿子面制作工艺。 赵雅杰 摄
了解蒿子面制作工艺。 赵雅杰 摄

  “宁夏对于非遗文化的新形式、新表达让我感受了中华传统文化和技艺的多元魅力。”来自台湾,目前在深圳大学就读的吕璟玫告诉中新网记者,非遗工艺品从博物馆走入生活日常,具有很强的创新活力,他希望更多的台胞参与进来,一同感受“匠心传承”下的非遗文化独特魅力。(完)

【编辑:唐炜妮】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部