第五届沿黄九省区黄河论坛在银川开幕

分享到:

第五届沿黄九省区黄河论坛在银川开幕

2023年09月04日 18:14 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网银川9月4日电 (杨迪 田刚)9月4日,第五届沿黄九省区黄河论坛在银川开幕。

论坛现场。田刚 摄

  本届论坛由宁夏社科联承办,以“黄河文化保护传承和弘扬发展”为主题,将在银川市、吴忠市、中卫市分别以宁夏黄河水利文化、宁夏黄河农耕文化和闽宁协作辉煌成就为主题举办分论坛。经沿黄九省区社科联评审、审核、推荐,本届论坛共征集到近两年来优秀社科理论研究论文106篇、著作10部、优秀社科普及微视频55个。

  开幕式上,沿黄九省区参会专家、学者深入探讨了黄河文化保护传承和弘扬发展重大理论与实践问题,从不同角度展开对话交流,挖掘阐发黄河文化的丰富内涵和时代价值,探讨黄河文化转化发展、国际传播的实践路径。

论坛现场。田刚 摄

  据了解,沿黄九省区黄河论坛设立于2019年,按照从黄河下游到上游的顺序,依次由沿黄各省区社会科学界联合会轮值主办,目前已成功举办五届。论坛旨在为黄河流域生态保护和高质量发展担当时代使命、贡献智慧力量、服务决策发展,是展示黄河流域生态保护和高质量发展品牌标识和文化符号的重要平台。(完)

【编辑:刘欢】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部