民进党当局称明年开放台湾团客赴大陆旅游 国台办:始终都在政治算计

分享到:

民进党当局称明年开放台湾团客赴大陆旅游 国台办:始终都在政治算计

2023年11月15日 10:42 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网11月15日电 对于民进党当局声称将开放台湾团客赴大陆旅游,国台办发言人朱凤莲15日表示,不管是所谓“条件”,还是开放的时机,民进党当局始终都在政治算计,始终都在漠视旅游业界和民众呼声和利益。

  15日,国台办举行例行新闻发布会。有记者提问:台交通部门日前宣布预计在2024年3月开放台湾团客赴大陆旅游,台陆委会副主委詹志宏随后予以否认,称并未确定明年一定会开放,只是有这样的规划方向,对此发言人如何评论?

  对此,朱凤莲说,民进党当局禁止岛内旅行社经营赴大陆团队游业务,至今已经超过3年半。今年8月下旬,台陆委会曾发布一个所谓“规划”,当时声称恢复台湾旅行社组团赴大陆游业务,旅游业界需有一个月准备期。现在两个多月过去了,民进党当局仍然没有解除禁令。

  朱凤莲续说,或许有人说,当时陆委会是说有条件开放。那么请问,现在所谓的条件有变化吗?如果没变化,为什么又说最晚明年3月能开放?如果能开放,为什么还要让岛内旅游业者再等5个月?由此可见,不管是所谓“条件”,还是开放的时机,民进党当局始终都在政治算计,始终都在漠视旅游业界和民众呼声和利益。

【编辑:刘欢】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部