台湾世新大学中文系拟停招引关注 国台办回应

分享到:

台湾世新大学中文系拟停招引关注 国台办回应

2023年11月15日 11:14 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:台湾世新大学中文系拟停招?国台办回应来源:中国新闻网

  中新网11月15日电 对于台湾世新大学中文系拟停招消息,国台办发言人朱凤莲15日回应表示,如果停止招生会是民进党当局“去中国化”的又一恶例,将严重影响青年学生的学习和未来发展,贻害无穷。

台湾世新大学。图片来源:台湾《中国时报》季志翔 摄
  台湾世新大学。图片来源:台湾《中国时报》季志翔 摄

  15日,国台办举行例行新闻发布会。有记者提问:近日台湾世新大学中文系拟停招的消息引发社会关注。此外,民进党当局还大量缩减课本古文占比,引起广大非议。请问发言人对此有何评论?

  对此,朱凤莲表示,民进党当局长期在岛内推行“去中国化”教育,造成很多恶果。世新大学中文系如果停止招生,会是民进党当局“去中国化”的又一恶例,将严重影响青年学生的学习和未来发展,贻害无穷。

【编辑:曹淼欣】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部