国台办:无论冠以“军援”还是“融资” 向台提供武器对民众都是引战火

分享到:

国台办:无论冠以“军援”还是“融资” 向台提供武器对民众都是引战火

2023年11月15日 11:55 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网11月15日电 国台办发言人朱凤莲15日表示,天下没有免费的午餐,无论冠以“军援”还是“融资”,或者其他什么名义,对台湾民众来说都是把战火引向台湾的“外债”。

  15日,国台办举行例行新闻发布会。有记者提问:据外媒报道,美国总统拜登近期批准向台湾提供8000万美元的军事融资。岛内媒体炒作这笔预算是美国近40年来首度“用纳税人的钱军援台湾”。对此,国民党籍民意代表李德维表示台湾希望的是和平而不是战争。请问国台办如何评论?

  对此,朱凤莲表示,我们坚决反对美国与中国台湾地区开展任何形式的军事联系,坚决反对美向台提供武器。天下没有免费的午餐,无论冠以“军援”还是“融资”,或者其他什么名义,对台湾民众来说都是把战火引向台湾的“外债”。民进党当局执意勾连外部势力妄图“以武谋独”,只会将台湾推向兵凶战危险境,给台湾同胞带来深重祸害。

【编辑:刘欢】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部