“生态文明与美丽中国实践”在COP28引来全球瞩目

分享到:

“生态文明与美丽中国实践”在COP28引来全球瞩目

2023年12月01日 18:19 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:COP28中国角开幕 举行“生态文明与美丽中国实践”边会来源:中国新闻网

  中新网迪拜12月1日电 当地时间11月30日,《联合国气候变化框架公约》第28次缔约方大会(COP28)中国角开幕式暨“生态文明与美丽中国实践”边会在阿联酋迪拜举行。

  COP28大会候任主席苏尔坦·贾比尔以及来自国际组织、政府、企业、媒体、科研机构等的数十位中外嘉宾出席了当天的活动。与会者积极评价中国生态文明建设成就,赞赏中国为推进全球气候和生态环境治理所作出的重要贡献。

中新网记者彭大伟 摄

  “生态文明和美丽中国等理念正引领着中国向着一个绿色的未来转型。”出席活动的联合国前副秘书长、世界资源研究所高级顾问埃里克·索尔海姆表示,中国已经赢得了污染防治攻坚战,中国如今在太阳能、风电、氢能、电动汽车等领域都在全球占据重要的份额,正在引领绿色低碳转型进程。他认为,中国不仅设定了政策目标,更在技术上具备实现这些目标的工具。

  “中国不仅在在净化城市空气方面,同时在向全世界提供太阳能电池板方面以及其他形式的可再生能源和电池储能以及电动汽车方面都作出了很大贡献。”美国环保协会总裁柯瑞华表示,美国环保协会非常认可“建设美丽中国”的构想,愿为中国应对气候变化和环境保护工作作出更多努力。

  当天的活动适逢COP28开幕首日。COP28中国角开幕式前,中外嘉宾在中国角内共同参观了“中国应对气候变化政策与行动”展览和气候行动漫画展。

  据悉,这是习近平生态文明思想研究中心与中新社连续第二年在联合国气候变化大会上联合主办“生态文明与美丽中国实践”边会,旨在向世界讲好新时代中国生态文明故事,展示美丽中国建设积极进展,提振全球气候治理信心。

  边会由生态环境部环境与经济政策研究中心、中国新闻网承办。为配合此次边会,双方还联合出品了公益歌曲《给世界的礼物》,于30日当天全球发布。(完)

【编辑:房家梁】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部