频 道: 首 页|新 闻|国 际|财 经|体 育|娱 乐|港 澳|台 湾|华 人|留 学 生|IT|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|图片·论坛|图片网|华文教育|视 频|产经资讯|广 告|演 出|图片库|供 稿
404 Not Found

404 Not Found


nginx
■ 本页位置:首页新闻中心国内新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
胡锦涛主席就发展中南战略伙伴关系提出五点意见
2007年02月07日 06:01 来源:综编



    2月6日,中国国家主席胡锦涛在比勒陀利亚联邦大厦总统会议厅和南非总统姆贝基举行会谈。 鞠鹏摄

  中新网2月7日电 中国国家主席胡锦涛6日在比勒陀利亚同南非总统姆贝基举行会谈。胡锦涛就发展中南战略伙伴关系提出5点意见:

  一、保持高层对话,增进政治互信。两国领导人可以利用双边和多边渠道保持经常接触,就双边关系及共同关心的国际和地区问题深入交换意见。

  二、深化经贸合作,促进互利双赢。认真落实《中南关于深化战略伙伴关系的合作纲要》。优化贸易结构,创造有利于双边贸易健康顺利发展的环境。中方欢迎南非企业到中国投资办厂。中国政府鼓励和支持中国企业赴南非投资,推动大型项目合作。

  三、拓宽合作范围,丰富合作内涵。积极探索在职业培训、汉语教学、基础设施、体育场馆建设、矿产、能源、信息、打击犯罪等领域的互利合作。

  四、扩大人文交流,增强友好基础。促进科技、教育、文化、体育、旅游等领域的友好合作。鼓励民众特别是青年交往,加强新闻、学术、民间、妇女团体交流,增进相互了解。今后3年内,中国政府将邀请包括南非青年在内的500名非洲青年访华。

  五、加强多边合作,维护共同利益。加强双方在联合国和其他多边组织中的合作,共同促进多边主义和国际关系民主化,维护发展中国家的共同利益。中方高度评价和支持南非为解决非洲内部冲突所作的努力,支持非洲发展新伙伴计划,愿继续支持和参与非洲维和行动,积极推动国际社会更多关注非洲。

  姆贝基完全赞同胡锦涛提出的推动南中战略伙伴关系发展的建议。他说,经济上,中国是南非最重要的合作伙伴之一;政治上,同中国进行磋商和合作是南非应对各种挑战的财富。中国对非洲的关注和合作对非洲实现复兴意义重大。他希望双方深化贸易、投资、技术、农业、资源、人文领域的合作,加强在国际和地区问题上的磋商。


 
编辑:邱观史】
  相关专题:胡锦涛出访非洲八国

404 Not Found

404 Not Found


nginx

  打印稿件
404 Not Found

404 Not Found


nginx
 
404 Not Found

404 Not Found


nginx
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
404 Not Found

404 Not Found


nginx
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率