频 道: 首 页|新 闻|国 际|财 经|体 育|娱 乐|港 澳|台 湾|华 人|留 学 生|IT|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|图片·论坛|图片网|华文教育|视 频|产经资讯|广 告|演 出|图片库|供 稿
404 Not Found

404 Not Found


nginx
■ 本页位置:首页新闻中心国内新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
胡锦涛:中非加强合作提升了非洲国际地位和影响
2007年02月07日 20:52 来源:中国新闻网

  中新社比勒陀利亚二月七日电 正在南非进行国事访问的中国国家主席胡锦涛当地时间七日上午在比勒陀利亚大学发表了题为“加强中非团结合作 推动建设和谐世界”的演讲。

  胡锦涛说,刚刚过去的二00六年,是中非关系史上值得铭记的重要年份。中非合作论坛北京峰会成功召开。中非领导人一致同意建立中非新型战略伙伴关系,并共同规划了今后三年中非合作的蓝图。中非加强合作,进一步唤起了国际社会对非洲和平与发展事业的关注和重视,提升了非洲在国际上的地位和影响。

  胡锦涛表示,中国始终关注非洲的发展,中国人民始终关注非洲人民的命运。中国人民真诚支持非洲和平与发展事业,愿意为非洲人民建设家园、改善生活的努力作出自己的贡献。他坦言,在中非合作快速发展的过程中,也难以避免地会出现一些新情况新问题。“中国对一些非洲朋友关心的贸易结构不尽合理、投资领域不够宽广等问题高度重视,已经并将继续与非洲朋友一道,积极采取有效措施加以解决。”

  胡锦涛强调,中国的发展是和平的发展、开放的发展、合作的发展、和谐的发展。中国对内致力于构建和谐社会,对外愿同世界各国一道推动建设持久和平、共同繁荣的和谐世界。

  胡锦涛说,青年是国家的未来、民族的希望。“南非的未来寄托在你们身上,非洲振兴的希望寄托在全体非洲青年身上。”

  胡锦涛表示,中非青年是中非友好事业的有生力量,也是和谐世界的重要建设者。中国政府高度重视中非青年交流,愿为此作出更大努力。

  迄今为止,已有两万多人次的非洲学生享受中国政府奖学金来华学习,为增进中非青年相互了解和友谊作出了贡献。与此同时,越来越多的中国青年到非洲学习深造,开展志愿服务。胡锦涛说:“中国政府已经决定,在未来三年内把向非洲提供的奖学金名额由目前的每年两千人次增加到四千人次。借此机会,我愿宣布,中国政府决定今后三年邀请包括大学生在内的五百名非洲青年访华。”

  有着近百年历史的比勒陀利亚大学是南非规模最大的综合性大学之一。连续十年被南非教育部定为研究成果最多的大学。在学校礼堂演讲的胡锦涛主席受到一千多名同学们的热烈欢迎。

 
编辑:张明】
  相关专题:胡锦涛出访非洲八国

404 Not Found

404 Not Found


nginx

  打印稿件
404 Not Found

404 Not Found


nginx
 
404 Not Found

404 Not Found


nginx
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
404 Not Found

404 Not Found


nginx
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率