中新网APP

中新视频

中新网

红星何以照耀中国|恰普克:中国是唯一明确规划未来五年到十年的国家

发布时间:2022年09月30日 09:43     来源:中国新闻网

分享到:

  编者按:

  85年前,美国记者、作家埃德加·斯诺观察到中国共产党人的艰苦斗争后写成《红星照耀中国》一书,在西方读者中引起轰动。85年沧海桑田,斯诺笔下的那颗红星,不仅照亮了中国,闪耀的东方之光也令世界刮目。中共二十大之际,为让历史照亮未来,让世界更好读懂中国,中国新闻网等推出“红星何以照耀中国”系列报道,邀请各国知名人士、专家智库和华侨华人共话中国十年巨变,展望中共二十大和中国未来发展。

  福尔克尔·恰普克(Volker Tschapke)是德国柏林普鲁士协会名誉主席。他注意到,过去10年来,中国在提升文明水平、脱贫,以及促进农业发展方面取得重大成就。中共二十大召开在即,恰普克相信中国会做好总结,加强同欧洲各国以及非洲国家的关系,并积极推动“一带一路”倡议。在恰普克看来,中国是全球唯一一个对未来五年到十年有明确规划的国家,因此,他对中国的未来充满信心。

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved